Hogar / Noticias / El Barcelona gana la Champions League Femenina con una impresionante remontada ante el Wolfsburgo
Noticias

Aug 07, 2023Aug 07, 2023

EINDHOVEN, Países Bajos: La mediocampista Patricia Guijarro encendió una sorprendente remontada en la segunda mitad cuando el Barcelona remontó un déficit de 2-0 para vencer al Wolfsburgo 3-2 y ganar su segundo título de la Liga de Campeones Femenina el sábado. "No nos lo pusimos fácil, ", dijo la defensa de Barcelona e Inglaterra Lucy Bronze en una entrevista en la cancha después de asegurar su cuarta corona de la Liga de Campeones. La ganó tres años seguidos con el Lyon. confusión en la defensa del Wolfsburgo en el minuto 70. Guijarro es uno de los 15 jugadores españoles, incluidos Bonmati y otros cuatro compañeros del Barcelona, ​​que renunciaron a jugar con España el año pasado, citando diferencias con su entrenador. No juega desde su participación en la Copa Mundial Femenina de este verano en Australia y Nueva Zelanda está en serias dudas. El Wolfsburgo ganaba 2-0 al descanso gracias a los goles de Ewa Pajor y Alexandra Popp. Pero el Barcelona seguía creyendo que podía ganar, facilitando el dolor de la final del año pasado cuando el equipo catalán nunca se recuperó después de que el Lyon anotara tres veces en los primeros 35 minutos. El Barcelona perdió 3-1. "Hemos crecido. No nos hemos derrumbado", Guijarro. "Hemos mejorado desde el año pasado". Bronce agregó: "Nunca nos preocupamos por marcar tres goles". , récord de público para un partido femenino en Holanda. El doblete de Guijarro en los minutos 48 y 50 anuló rápidamente una primera parte en la que el juego de presión y el contraataque clínico del Wolfsburgo permitieron dos goles. Primero, la centrocampista del Barcelona estrelló el balón en el techo del campo. neto en el 48. Aitana Bonmatí se hizo sitio por la derecha antes de centrar a Guijarro para rematar de cabeza a Merle Frohms y empatar. Guijarro fue nombrado jugador del partido, pero no estaba satisfecho hasta que Rolfö selló la victoria. "Pensé, dos goles, necesitábamos más. Necesitábamos seguir adelante", dijo. Un partido emocionante. El Wolfsburgo se puso por delante a los tres minutos cuando la máxima goleadora del torneo, Ewa Pajor, le robó a Bronze el balón cerca del área penal del Barcelona y disparó un potente disparo que la guardameta Sandra Paños tocó pero no pudo evitar. El gol mejoró la jugada de Pajor. La cuenta en la competencia a nueve. Fue un comienzo difícil para Bronze, quien regresó a la alineación de Barcelona por primera vez desde que se lesionó en el partido de ida de semifinales contra Chelsea y se sometió a una cirugía de rodilla. Wolfsburgo duplicó su ventaja cuando la veterana delantera Alexandra Popp corrió al espacio entre dos defensas y cabeceó un centro desde la izquierda de Pajor que superó a Paños a quemarropa en el 37. Popp igualó el récord de anotaciones de Ada Hegerberg en cuatro finales. La portera del Wolfsburgo, Merle Frohms, se aseguró de que su equipo se fuera al descanso sin recibir goles al salirse de su línea en el tiempo de descuento para sofocar un esfuerzo de Salma Paralluelo. Pero no pudo detener la arremetida del Barcelona después el descanso. "Realmente me dolió", dijo el entrenador del Wolfsburgo, Tommy Stroot. "Hicimos tantas cosas bien. Estábamos tan cerca de tener una gran sensación aquí esta noche, de ganar el título". se ha recuperado recientemente de una lesión de LCA. Los hinchas vocales del Barcelona en Eindhoven rugieron cuando Putellas reemplazó a Bonmatí. Fue Putellas quien aceptó el trofeo de manos de la seleccionadora de Inglaterra, Sarina Wiegman, después de que los jugadores del Wolfsburgo formaran una guardia de honor para sus oponentes mientras caminaban para recoger sus medallas.